Resep Bolu Kukus Empuk dan Lezat
Resep Bolu Kukus - Kue Bolu? Sapa yang tidak tahu dengan jenis
kue yang satu ini. Yah, teksturnya yang empuk dengan rasa yang khas
membuat kue yang satu ini banyak dilirik. Dan pada kesempatan ini, kami
akan mencoba sedikit mengupas tentang seputar Resep Bolu Kukus
yang empuk serta lezat. Dan perlu Anda ketahui, saat mengukus pastikan
bungkus penutup kukusan dengan menggunakan serbet yang bersih. Hal ini
dimaksudkan agar uap air kukusan tidak terjatuh ke adonan. Dengan begitu
adonan akan masak dengan rata.
Resep Bolu Kukus untuk 29 buah
Bahan :
- Telur ayam 5 butir
- Gula pasir 500 gr
- Soda kue ¼ sdt
- Baking powder ¼ sdt
- Vanili cair 1 sdt
- Tepung terigu 500 gr
- Soda manis 250 ml
- Pewarna makanan (warna cokelat atau seseuai dengan selera Anda)
- Garam secukupnya
Cara Membuat Bolu Kukus Empuk dan Lezat :
- Pertama kita alasi loyang dengan menggunakan roti yang sebelumnya
sudah kita potong sesuai dengan ukuran yang kita inginkan, baru kita
panaskan kukusan.
- Kita kocok telur, soda kue, gula pasir, serta baking powder secara bersamaan lalu masukan vanili cair dan kita kocok lagi
- Masukkan tepung terigu serta air soda manis secara bergantian hngga
tercampur serta adonan naik sambil kita mixer dengan kecepatan sedang
- Kita ambil ¼ bagian adonan lalu kemudian kita beri pewarna, aduk hingga rata
- Setelah itu kita tuangkan adonan putih ke dalam loyang hingga penuh
- Tambahkan adonan yang sudah bearwarna ke loyang hingga penuh. Kita
aduk campuran kedua adonan tersebut secara acak dengan menggunakan garpu
- Baru kemudian kita kukus kurang lebih 20 menit dan tutup dengan
penutup kukus yang sebelumnya sudah kita bungkus dengan serbet bersih
- Kita masak hingga adonan naik dan mengering
- Kecilkan api tunggu selama kurang lebih 5 menit
- Buka kukusan, Bolu Kukus Empuk dan Lezat siap disajika
Komentar
Posting Komentar